Часть 4 (1/2)
читать дальшеАндрей
Этот мальчишка как будто специально меня провоцирует, забегая каждую переменку вроде бы в раздевалку, находящуюся в конце класса. Вертит своей попой…
Бесит… Так и хочется завалить его на стол и вы***ть ту дурь, что поселилась в его башке. Заставить его молить о пощаде.
Так и хочется поцеловать эти, немного обветренные, губы, потрогать красные с мороза щеки, растрепать еще сильнее волосы. Задрать его футболку, которая только и предназначена для того, чтобы свести меня с ума… Мне хотелось этого парня до одури, до зубного скрежета.
Каждое утро я просыпался на мокрых простынях с мыслями только о нем, словно я подросток, а не взрослый мужик с огромным жизненным опытом за плечами. Я пытался с головой окунуться в работу, дойдя до того, что согласился помочь завучу с составлением расписания. Но стоило снова увидеть его, и я опять проигрывал своему самообладанию.
Я работал, общался с коллегами, но думал только о нем, о тощем мальчишке, который в данный момент примостил свою попу на мой стол и взирал на меня своими невозмутимыми глазами.
- Слезь с моего стола, - сквозь зубы прошипел я.
- Я не хочу.
- Чего ты добиваешься? Приходишь в мой кабинет как к себе домой…
- Сделаем вид, что я имею право, - нагло ответил он.
- Ты нарвешься у меня! Я…, - договорить я не успел: в дверь тихо постучали. Я не раздумывая, одним резким движением спихнул мальчишку на пол и растянул губы в улыбке, приветствуя вошедшую.
- Виктория Михайловна, проходите, - черноволосая девушка стеснительно помялась на пороге, а затем проскользнула в кабинет.
- Я вам не помешаю, Андрей Валентинович?
Мне захотелось заорать и на коленях благодарить ее, за то, что она появилась так вовремя, но мне пришлось умерить свою радость до той степени, при которой мне не грозит звание чокнутого.
- Валерий уже уходит, - я кинул жесткий взгляд на парня и снова улыбнулся новой учительнице по биологии. Я чувствовал, что Трофимов буквально закипает изнутри, но он сам понимал, что находится не в том положении, когда бы его мнение учитывалось.
Я видел, как он покраснел, а потом в один миг сравнялся цветом со стенами в кабинете. Мое сердце защемило на секунду, но я резко отвел от него свой взгляд, еще раз давая понять, что из нашей связи ничего бы хорошего не вышло. Между нами слишком много различий, слишком большая разница по всем направлениям.
Но почему же мне так больно смотреть, как он уходит, гордо расправив плечи, но заплетаясь в своих же ногах? Почему же мне так хочется выставить вон эту черноволосую кокетку, которая бы очень понравилась моей матери, но чертовски раздражает меня. Почему же мне хочется схватить в охапку именно Валеру и зацеловать до смерти? Почему же я хочу именно его от кончиков пальцев до пушистых волос, которые так прекрасно смотрятся на моих подушках на кровати…
- Андрей… Валентинович, с вами все в порядке? – я вздрогнул, понимая, что уже некоторое время бездумно пялюсь на закрытую дверь.
- Извините, я задумался, - немного резковато ответил я: источать улыбки я больше не собирался.
- Андрей, - девушка смущенно зарделась. Валера тоже часто краснеет, но у него это более естественно, что ли?
- Андрей Валентинович? – может она уже определится, как будет меня называть?
- Да?
- Вы меня совсем не слушаете, - я еле заметно тряхнул головой и посмотрел на девушку, которая недовольно надула пухлые розовые губы.
- Вы что-то говорили? – нужно прекращать думать о мальчишке, иначе меня как-нибудь не так поймут.
- Я предлагала нам с вами сходить куда-нибудь, - девушка снова зарделась, - пообедать.
- Хорошо, Виктория Мих… Виктория, - я деловито посмотрел на часы, - Скажем в пять… в холле школы.
Я проводил довольную девушку и закрыл за ней дверь на ключ, перед этим убедившись, что Валера не слоняется где-нибудь неподалеку. До пяти у меня еще было полно времени, чтобы подумать.
Виктория Михайловна была милой и поистине красивой девушкой. Такая бы точно понравилась моей матери и мой отец, наконец, начал бы со мной разговаривать, зная, что я вновь вступил на стезю нормального мужика. Да… Виктория просто идеальный выход из положения, который должен устроить абсолютно всех. И не важно, что в внутри что-то замирает от плохого предчувствия, а пустота уже заползает в сердце.
Валеру я заметил почти сразу, да он и не прятался, сидя на бордюре большой круглой клумбы, которая была разбита прямо перед входом в школу.
- Виктория, подождите секундочку, - я аккуратно разжал руку девушки, которая вцепилась в меня как в спасательный круг, видно боясь поскользнуться, - Я сейчас вернусь и буду в полном вашем распоряжении.
- Конечно, Андрей. Я подожду вас на углу школы.
Я смог немного перевести дух, когда она исчезла из поля моего зрения, но тут же вспомнил про Валеру.
- Тебе еще не надоело? – прошипел я сквозь зубы, подходя к парню, который снова смотрел на меня затравленным взглядом, - Ничего не изменится от того, что ты мне действуешь на нервы.
- Желание общаться с кем-то теперь называется так? Не знал…, - грустная улыбка озарила его слишком бледное лицо. Я даже вздрогнул от такого контраста и мгновенно захотел стереть это страшное выражение, подправленного белизной.
- Ты много чего не знаешь…
- В силу возраста?
- И этого тоже, - жестко сказал я, - Иди домой и не путайся у меня больше под ногами.
Сказать, что мне было тошно от моих же слов не сказать ничего, но по-другому я просто не мог.
- Или что? – его тихий, какой-то безжизненный голос догнал меня, когда я уже сделал пару шагов в противоположную сторону.
- Или ничего, Трофимов. Таких как ты на моем пути встречалось много, - Я врал самому себе, но другого выбора не видел так же, как и не знал названия лекарства, которое могло бы подавить немыслимую любовь. Мне, человеку, который никогда не любил никакого по-настоящему, человеку, который спокойно шел по головам, забывая имена бесконечных любовников и любовниц, которые прошли через мою постель за последние десять лет, сейчас было невыносимо больно оставлять потерянного мальчишку с необыкновенными глазами, сейчас до краев наполненных пустотой.
Я чувствовал его взгляд еще несколько минут, пока я шел в сторону парковки. Он сверлил мою спину, принося зудящие ощущения.
- Все в порядке? – надо же, я практически забыл о Виктории, - Этот мальчик… Валера, кажется…
- Мой ученик, - коротко бросил я, - Он проблемный парень, поэтому директор просил за ним приглядывать.
- Но…
- Это моя работа, - одернул я ее, - Только работа, - совсем тихо прошептал я, подходя к своей машине.
Виктория была во всех смыслах девушкой потрясающей: с ней было легко общаться, при этом она была ненавязчивой, не пыталась произвести впечатление и не пыталась выведать у меня всю подноготную. Находясь рядом с ней, я смог даже на некоторое время забыть свои проблемы и прекратить думать о Валере.
Красивая, веселая… Идеальная со всех сторон… Даже слишком идеальная…
К концу вечера пару бокалов вина и усталость за последние несколько недель взяли надо мной верх, поэтому я, даже не раздумывая, согласился на предложение девушки, продолжить вечер в более интимной обстановке. Домой мне идти не хотелось – там все напоминало о Валере, даже посуда, на кухне расставленная по особому, только ему понятному принципу – вернуть все на место у меня почему-то рука не поднималась. Да и ехать куда-нибудь на машине было не безопасно, а Виктория, как выяснилось, жила в минутах пятнадцати ходьбы от ресторана, в котором мы ужинали.
Как раньше мне рассказала девушка: она жила одна уже несколько лет после смерти своей бабушки.
Сталинская пятиэтажка серого цвета с огромными окнами стояла на отшибе новостроек и по словам девушки, ее скоро собирались сносить.
У меня почему-то вдруг возникло ощущение, что если я сейчас войду в нее, назад пути у меня уже не будет, но я стойко шел вперед, не собираясь сдаваться своим дурацким чувствам – раньше же как-то я без них обходился… Но почему-же сейчас на душе так кошки скребутся, что хочется завыть.
Квартира Виктории встретила нас нервирующей тишиной, я тут же традиционно согласился на предложение выпить кофе, просто не понимая, что делать дальше. Меня все интенсивнее посещала мысль, что нужно было напиться до бесчувствия – это бы точно решило довольно много проблем.
- Андрей, с вами точно все в порядке? – Блин, и почему же ее так волнует мое состояние? Какая разница в порядке я или нет?
Я выдавливаю улыбку и притягиваю девушку к себе за руку, отвечая тем самым на вопрос и загоняя в подсознание доставшие меня уже терзания… в конце концов, меня не ждет дома жена с детьми, я взрослый мужчина и могу делать все, что пожелаю.
Говорят, что рано или поздно каждый человек оценивает никчемность своей жизнь: кому-то эта мысль приходит на смертном одре, а кому-то также как мне в потемках ночного города в студеный декабрьский месяц.
- Я неудачник, - сообщаю я своей машине, пытаясь замерзшими руками вставить ключ в замочную скважину: появись сейчас передо мной желающие поживиться и я сдамся им без боя. Вот только нет никого на улице, будто разом вымерли все.
Наконец дверь поддалась, и я устало забрался в машину, тут же заводя двигатель и включая первую попавшуюся волну, чтобы избавиться от жуткой тишины.
Я медленно тронулся с места, надеясь лишь на то, что в довершении вчерашнего дня и сегодняшней ночи меня не остановят недремлющие гаишники и не отберут у меня права за вождение в нетрезвом виде. Хотя я бы такому не удивился, но благо в родные пенаты я добрался без приключений и тут же завалился спать, еще не зная, какие сюрпризы мне принесет этот чертов декабрь.
В школу я пришел полностью разбитым и злым на весь мир. Мои же ребята и в ус не дули, слушая мою гневную речь о том, что четверть опять вполне ожидаемо, подходит к концу, а на них только и пишут жалобы и жалуются мне на их поведение на уроках. Мне хотелось рвать и метать, но все же ребята не были виноваты в моих проблемах и неудачах, поэтому я быстро успокоился и все же решил провести урок. Вот тут то я и заметил то, что не увидел в пылу своей речи: в классе не было Валеры.
Я напрягся, смотря на пустующее место: Трофимов прогуливал редко, можно даже сказать, что он вообще никогда не пропускал уроки, и вот именно сегодня его нет.
- Ира, ты не знаешь, где Трофимов? Он был на математике?
- Нет, - Кукушкина для убедительности потрясла головой, - А его номера телефона я не знаю.
- Лерка в кое-то веки решил прогулять, - фыркнул Астахов.
- Ага! То-то снег сегодня весь растаял!
- Тихо, ребята!
Сказать, что я волновался, не сказать ничего: вчера Валера был сам не свой, а сегодня и вовсе в школу не пришел. Объявил бойкот? Заболел? Что-то случилось? В мою голову лезли все более ужасающие картины, заставляя меня крепко сжимать зубы.
Я с трудом закончил урок и, как только за последним учеником закрылась дверь, тут же достал мобильник и набрал телефон квартиры отца Валеры. Один… два… пять гудков… никто не подходит.
- Черт! – я отбросил телефон и сжал руки в кулаки: мне нужно было срочно успокаиваться и перестать волноваться по пустякам. Валера был взрослым парнем, которому не нужна нянька. Тем более в моем исполнении. Я сам оттолкнул его и теперь не имею никакого права волноваться за него, даже как классный руководитель. Мне оставалось лишь только ждать, запихнув свои волнения поглубже.
Так я думал еще несколько дней, а потом наступили выходные. Когда Валера не появился в школе и в понедельник
Где искать парня, которого сам же и прогнал? Ответ, как ни странно на этот вопрос есть: везде и нигде, ведь ты уже не имеешь на это права.
Я тщетно пытался заставить свой мозг не выдумывать всякие ужасы. Не мог же Валера и правда, где-нибудь замерзнуть до смерти? И вообще чего я волнуюсь… Он же не дитя малое.
Но на все утешения и уговоры разума, предательский голос совести не давал заснуть по ночам.
Банальное оправдание, что я все-таки классный руководитель и имею право знать, почему один из моих учеников не появляется в школе уже вторую неделю, дало мне возможности и заявиться к его матери, и к его отцу. И если первая был просто не в состоянии вспомнить не то, что наличие у нее сына, но и своего имени, то второго вообще не было дома.
Вопросы к классу тоже не возымели никакого эффекта – сразу становилось понятно, что до одиночки Трофимова никому не было дела. И только Ира Кукушкина слишком очевидно создавала вид бурной деятельности и подозрительно отводила взгляд, отвечая уклончиво на вопросы о Валере.
А тем временем приближался конец четверти и уже другие учителя начали бить тревогу.
Где искать парня, которого сам же прогнал? Ответ, как ни странно, банально прост: нигде, ведь ты просто не имеешь на это права.
Я тщетно пытался сосредоточиться на работе и заставить себя не думать о всяких ужасах. Не мог же Валера и правда, где-нибудь замерзнуть насмерть? И вообще чего я волнуюсь… Он же не дитя малое.
Но на все утешения и уговоры разума, предательский голос совести не давал заснуть по ночам.
Банальное оправдание, что я все-таки классный руководитель и имею право знать, где пропадает мой ученик уже почти три недели, дало мне возможность заявиться и к его матери, и к его отцу. И если первая была просто не в состоянии вспомнить даже свое имя, то второго и вовсе не было дома.
Вопросы к классу так же не возымели эффекта – сразу становилось понятным, что до одиночки Трофимова никому не было дела. И только Ира Кукушкина слишком очевидно отводила глаза и создавала вид бурной деятельности, будто знала что-то, мечтала всем об этом рассказать, но по какой-то причине вынуждена была молчать.
- Ира! Где Трофимов?! – я все-таки не выдержал и сорвался, - Ему оценки никто проставить не может! – я все сильнее повышал голос, хотя в данной ситуации мне было абсолютно плевать на оценки – все, что я желал, это, наконец, найти мальчишку. – Он что хочет на второй год остаться в одиннадцатом классе?!
- Но он болеет, - девушка вжалась в стул, - Андрей Валентинович, я обещала ему, не скажу где он… Я ему домашки ношу…
- Куда?
- Что куда? – не поняла Ира.
- Куда носишь?
- Ну… домой к нему, - девушка замялась.
- Пошли! – я схватил свой портфель и достал ключи от машины.
- Куда?
- Домой к Трофимову? – я даже перестал злиться.
- Но…
- Быстро! Это для его же блага…
- Валерка меня прибьет, - пролепетала Ира, приложив руки к щекам, но все же покорно поднялась и пошла за мной.
Что-то странное у меня с дневом творится...
В общем дублирую запись. Здесь только половина части. Вторую половину постараюсь закончить побыстрее... Но так как я в этом году дипломница, времени на комп у меня очень мало... так и копятся продочки на листочках в потрепанной тетрадочке...
Нельзя запретить любить
Часть 4 (1/2)
читать дальше
Что-то странное у меня с дневом творится...
В общем дублирую запись. Здесь только половина части. Вторую половину постараюсь закончить побыстрее... Но так как я в этом году дипломница, времени на комп у меня очень мало... так и копятся продочки на листочках в потрепанной тетрадочке...
читать дальше
Что-то странное у меня с дневом творится...
В общем дублирую запись. Здесь только половина части. Вторую половину постараюсь закончить побыстрее... Но так как я в этом году дипломница, времени на комп у меня очень мало... так и копятся продочки на листочках в потрепанной тетрадочке...